Informativa ex art. 13 Decreto Legislativo n. 196 del 30/6/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Il D. Lgs. n. 196/03 (di seguito Codice), contiene disposizioni dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità della persona, con particolare riferimento a riservatezza e identità personale.

Finalità del trattamento
In adempimento agli obblighi di cui all’art. 13 del Codice, La informiamo che A2A Ambiente S.p.A. svolge il trattamento dei dati personali al fine di gestire i servizi di trattamento e smaltimento dei rifiuti, stipulare i contratti, adempiere alle obbligazioni contrattuali ed espletare tutte le attività necessarie o utili per il costante miglioramento del servizio erogato.

Modalità del trattamento
Il trattamento sarà effettuato, con o senza l'ausilio di strumenti elettronici, secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza e i diritti dell'interessato nel rispetto di quanto previsto dall'art. 11 del Codice.

Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto
Tutti i dati personali raccolti nell’ambito del presente trattamento sono strettamente funzionali alle finalità sopra riportate e alla gestione degli adempimenti connessi (quali la fatturazione, il recupero di eventuali crediti, l’espletamento degli adempimenti fiscali, contabili e amministrativi).
I dati sono conservati in una forma che consente l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario ai fini dell’adempimento degli obblighi e dell’esercizio dei diritti contrattuali nonché dell’assolvimento degli obblighi di legge.

Incaricati del trattamento – Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti sono trattati dal personale incaricato di A2A Ambiente S.p.A. che abbia necessità di averne conoscenza nell'espletamento delle proprie attività, quale il personale addetto alla gestione dei contratti.
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al presente trattamento, e ad Autorità ed Amministrazioni pubbliche in assolvimento di obblighi di legge.

Titolare e Responsabile
Titolare del trattamento dei dati personali è A2A Ambiente S.p.A. con sede legale in via Lamarmora n. 230 – 25124 Brescia. Responsabili del trattamento, in relazione alle attività affidate, sono i responsabili delle strutture organizzative in cui è articolata la società. Sono state inoltre nominate Responsabili del trattamento alcune Società che forniscono specifici servizi elaborativi o prestano attività connesse, strumentali o di supporto a quella svolta dal Titolare.
L’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento è consultabile presso il Titolare.

Diritti dell’interessato
Per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice (diritto a richiedere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione degli stessi), La preghiamo di rivolgersi al Titolare.